Heute auf der Speisekarte: Empfehlung meines Kühlschranks – Broccolicremsuppe!
Diesmal hab ich aber keine Resteverwertung betrieben 😉 Ich wusste gestern schon, dass ich heute mal wieder meine Lieblingssuppe kochen werde!
Auch dieses Rezept ist so wunderbar einfach und geht verhältnismäßig schnell!
Die Mengenangaben sollten für 4-6 Personen reichen! In meinem Rezept für Chilli Sin Carne hab ich ja schon erwähnt, dass ich immer in großen Mengen koche. Passt Euch Eure Menge dementsprechend an 😉
Was ham wa:
- 1 Bund Broccoli
- 1 Schalotte
- 1 EL Kokosöl
- 500 ml Kokosmilch
- 1 L Gemüsebrühe
- 500 g Kartoffeln
- 1 TL scharfe, rote Currypaste
- Salz, Pfeffer
Für die Croutons:
- 2 Scheiben ungesüßtes Weissbrot
- 1 TL Olivenöl
Geht los:
Zwiebeln klein hacken und im Kokosöl anschwitzen. Currypaste dazugeben und kurz mit den Zwiebeln erhitzen. Dann die Gemüsebrühe und die Kokosmilch hinzugeben und darin die Kartoffeln ca. 15-20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit den Bund Broccoli grob zerteilen und am Ende für ca. weitere 10 Minuten mit den Kartoffeln zusammen gar kochen.
In der Zwischenzeit die beiden Scheiben Weissbrot in Würfel schneiden, Olivenöl erhitzen und die Brotwürfel goldbraun anrösten.
Sobald die Kartoffeln und der Broccoli gar sind, alles mit einem Pürierstab bis zur gewünschten Konsistenz pürieren!
Evtl. mit Salz, Pfeffer nachwürzen und
FEDDICH 😀

Broccolicremesuppe mit Croutons – Vegan
LECKAAA!!!
Guten Hunger und
Be painted with love 😀